首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

黨報熱線報料回復
作風面對面

2019-07-30 11:01:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

2019年9月5日

  大橋排水影響居民加裝落水管

  陽山村道路面坑洼年內改造完

  日前,惠山區副區長范良,偕同前洲、玉祁、洛社、陽山4個街道(鎮)的負責人走進“作風面對面”活動,為市民答復橋梁排水、道路改造等問題。

特马45567  問:我是洛社鎮石塘灣社區的居民,離我家隔開一條馬路有一座東方紅大橋,一下暴雨,水就從橋面飛濺下來,淹到家里。之前我向社區反映過,有工作人員來看過,答應做好橋面的落水工作,但拖了很久。

特马45567  答:東方紅大橋東側確實有一戶人家。大橋橋面只有簡單的排水孔,雨量比較大的時候,雨水可能就會流過路面,淹到家里去。這需要在橋面下安裝落水管。接下來,我們會盡快安排相關部門和社區工作人員再到現場查看,做出規劃方案,征得居民同意之后,就按照方案實施。

  問:我是陽山鎮安陽山村的居民,我們村通往陸中北路的一條村道非常狹窄,路面已經有很多裂縫,坑坑洼洼。很多人開車到村子里來買桃子,感到非常不便,請問能否對這條路進行修整?

  答:關于這條道路的情況,去年已經有居民反映過。今年年初我們會同相關部門和當地村委一起到實地踏勘。今年4月,這條道路已經被列入改造計劃。目前所有招投標的手續已經完成了,即將進行施工,力爭在今年年內通車。

特马45567  問:前洲老菜場附近有一條崇文路,晚上路燈開開停停,之前向社區反映過,答復說已經有計劃修理,請問何時能修好?

  答:崇文路路燈問題已列入了下半年為民辦實事工作。目前正在設計方案,一些路燈使用時間較長,亮度不夠將會更新,路燈缺失的路段將新增路燈。由于崇文路有一向西的延伸段工程,路燈工程將一并納入,預計今年11月能夠到位。(殷星歡)

[責任編輯:沐滟 少康]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下