首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

義務宣講百余場傳播正能量 江陰獨臂青年當選“中國好人”

2019-09-04 08:39:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  9月2日,中央文明辦在甘肅省嘉峪關市舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,并發布8月“中國好人榜”。記者從市文明辦獲悉,來自江陰的一位“80后”青年以助人的精神、勵志的經歷,給“中國好人榜”添上了自己的名字。

特马45567  江陰市利港街道后梅社區的劉文清曾是北京中央工藝美術學院攝影系的一名學子,夢想成為優秀的攝影師。2002年,突如其來的惡性骨肉瘤奪走了他的左臂,也擊碎了他的攝影師夢想。面對被命運改變的人生軌跡,劉文清并沒有頹廢,而是努力振作自己。他從向親戚借錢賣糖葫蘆開始,到開音像店、修理電腦,再到創辦自己的電腦公司,加盟電器連鎖店,開辦手工烘焙店,成立生物科技公司,一路艱辛的創業史是他身殘志堅、不屈前行的真實寫照。

  事業初有成效后,劉文清思考:是否應該把自己對抗命運的精神和追求幸福的歷程,分享給那些需要激勵、鼓舞的人呢?2016年,他組織12名身殘志堅的殘疾人代表,成立了“生命的力量”宣講團,在江陰中小學校開展志愿宣講。劉文清和他的團隊開創了殘疾人突破自我、助己與助人相結合的新路徑,鼓勵學生們勇敢走上舞臺釋放自我,引導他們學會面對挫折、調控情緒、珍愛生命、感恩人生等,他們的宣講也成為江陰市中小學心理健康和德育教育的重要課堂。

特马45567  截至目前,劉文清已參與面向莘莘學子和社會人士的各類宣講100多場,他以自己的奮斗歷程,鼓勵人們直面困難坎坷,勇敢創造屬于自己的人生。(東亞)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下