首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

破解學校周邊道路擁堵難題 惠山區小學啟用"地下接送系統"

2019-09-04 09:15:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

特马45567  最近,今年新落成并投用的省錫中第二小學啟用了“地下接送系統”。這一地下接送系統在破解上學放學期間周邊道路擁堵難題的同時,還可以直接通到教室,引來了學生家長一片點贊。

  接送車魚貫有序進入地下通道;家長帶領孩子到達閘機口,學生刷卡后根據指引進入教室……這是開學首日出現在省錫中實驗學校第二小學上學早高峰的一幕。“上學高峰期,下雨加上一年級新生入學,兩千左右名學生通過這里,新啟用的系統接受住考驗,學生家長反饋也不錯。”在地下接送點入口處,看著學生陸續入學,省錫中實驗學校第二小學曹校長說道。據了解,為緩解學校周邊交通壓力,提升在校學生安全保障水平,省錫中實驗學校第二小學于今年秋季學期正式啟用“地下接送系統”。之前,為確保該系統順利運行,學校各部門都做了充分準備,制定合理的“地下接送系統方案”,并于8月24日、25日兩天在第二小學報告廳分批對各年級學生家長進行培訓。經過多次實地勘察和討論,學校對教師、后勤、家長志愿者等人員制定出詳細的職責分工,確保開學第一天系統順利啟用。

  省錫中實驗學校第二小學大隊輔導員曹怡介紹,學校周邊有堰新路、吳韻路、惠源路等,交通比較繁忙,上學放學期間擁堵問題難以避免,此次惠山區率先在他們學校啟用地下智慧接送系統,并組織拍攝“地下接送系統指導視頻”,直觀展示接送的每一步驟,有效地避免上述問題。

  省錫中實驗學校第二小學擁有巨大的地下空間,其中地下停車位有368個。打造這套地下接送系統耗資約5000萬元,家長按照指定路線進入學校地下區域接送,既方便又能有效緩解周邊地面道路的交通壓力。接下來還將在實踐中不斷優化,提高接送效率也便于家校互動和學校管理。 (黃振)

[責任編輯:沐滟 少康]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下