首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

第十屆全國殘運會落幕?無錫運動員摘得19塊金牌

2019-09-04 09:02:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  9月3日從市殘聯獲悉,參加全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會的無錫殘疾運動員,9月2日帶著19塊金牌、8枚銀牌、4枚銅牌回到家鄉。

  此次全國殘運會暨特奧會共有來自全國35個代表團的6121名運動員,進行了43個大項45個分項的角逐,參賽規模為歷屆之最。這也是全國最高水平的殘疾人體育盛會,運動員展現出了高超的競技水平,有253人次破124項全國紀錄,67人次超35項世界紀錄。

  四屆殘奧會冠軍得主、來自無錫的著名殘疾人運動員姚娟在本屆殘運會上再放異彩,在女子F44級的投擲項目上奪得三枚金牌,并以43.12米的成績獲得F44級女子標槍冠軍,打破由她自己創造的、塵封11年之久的世界紀錄。另外,姚娟、徐冕兩人各打破兩項田徑亞洲紀錄,聽殘運動員曹旖琦一人則獨得5枚田徑金牌,省隊市辦江蘇坐排亦獲女子第二名和男子第四的好成績。王莉等7名運動員獲得大會頒發的體育道德風尚獎。

  (揮戈)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下