首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

無錫代表首獲全國紅十字會先進工作者稱號 受到黨和國家領導人接見

2019-09-04 08:16:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  中國紅十字會第十一次全國會員代表大會9月2日在京開幕。昨天,記者連線參加大會的無錫代表,獲得全國紅十字會系統先進工作者榮譽的惠山區紅十字會常務副會長花茂波激動地說,2日上午,他作為基層工作者,走進人民大會堂,受到中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的親切接見并握手,感到非常幸福而自豪,這是他進一步做好工作的極大動力。

  花茂波是此次獲得表彰的全國10名先進工作者之一,也是全省唯一、無錫首位獲此榮譽者。同樣受到黨和國家領導人親切會見的無錫代表,還有惠山區錢橋街道晴山藍城社區黨總支書記鄧超和江陰市紅十字會副會長檀春節,他們也向記者表達了同樣的激動之情。

特马45567  “紅十字會要發揮黨和政府在人道領域的助手作用”,花茂波說。2018年,惠山區各鎮(街道)依法同步換屆,區、鎮(街道)和村(社區)三級紅十字工作融入新時代文明實踐各級平臺,實現基層組織建設覆蓋率和活躍度100%。近三年來,他四處奔走,在全省領先培育了以愛心企業捐資設立為主的“惠愛”系列冠名基金,目前全區冠名基金項目達30個,籌資總額超過3000萬元。在他的努力下,惠山區打造了全省首個功能齊全的區級紅十字服務平臺——惠山區紅十字服務中心,2018年被列為全國首批、全省唯一的國家級應急救護培訓示范基地,并在各鎮(街道)建成全省領先、各具特色的9個省級“博愛家園”項目群,其中,錢橋街道晴山藍城社區為無錫市首個省級“博愛家園”試點,其紅十字參與社區治理工作典型經驗正在向全國推廣。(裘培興)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下