首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

產地調查:雞肉價格怎么走 還能愉快"吃雞"否?

2019-09-04 14:03:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  記者深入產地調查:雞肉價格怎么走?還能愉快地“吃雞”否?

特马45567  根據商務部的監測,上周全國食用農產品市場價格比前一周上漲2.4%,其中肉類批發價格不同幅度上漲,豬肉批發價格為每公斤34.59元,比前一周上漲8.9%。

  雞肉在我國是僅次于豬肉的第二大肉類消費品種,豬肉價格上漲了,雞肉的消費和價格會出現哪些變化?記者在廣東清遠雞的原產地清遠進行了調查。

  廣東清遠:雞肉消費量增加 供應總體保持穩定

  

  記者 張晏齊:在清遠市清城區的一家家禽批發市場,該市場的銷售的雞型主要以當地的清遠雞為主。

特马45567  記者張晏齊:咱們這邊雞的價格現在有變化嗎?

特马45567  清遠雞批發商:以前批發價在10.5元-11元。現在清遠麻雞是15元-15.5元。

  

特马45567  批發價格的上漲也導致了零售價的上升,在清遠當地菜市場,清遠雞的終端銷售價格也上漲了30%左右。

  菜市場攤主:現在每斤是23元、25元,28元也有。原來賣19元、20元,也有25元左右。

  

特马45567  不過記者了解到,目前整體清遠雞的供應比較穩定。

  

特马45567  廣東清遠市清遠雞協會會長 張大立:當地清遠雞的產量,大概一年就是在5000多萬只,豬的消費量下降,導致了禽類的消費增加。

特马45567  廣東清遠市民:每斤漲了幾元,暫時還可以接受。

  養殖戶擴大規模 雞肉后市價格或將平穩

  雞肉價格上漲也帶動了雞苗價格上揚,當地養殖企業和養殖戶的熱情提高,因此擴大了生產規模,預計未來價格將不具備持續上漲空間。

  

  黃坤宇是廣東省龍門縣一家雞苗孵化場的負責人,作為清遠雞的上游孵化基地,他告訴記者,受下游養殖廠需求帶動,他們的孵化場今年新孵化黃羽雞苗的數量和價格都明顯提高。

  

  廣東某雞苗孵化場負責人 黃坤宇:1年可以孵化1500萬羽,去年大概是在1100萬多一點。現在我們賣了接近5元每羽。去年平均是3.5元左右。

  清遠雞養殖戶 周瑞強:2018年養了3萬多只雞,一只雞能賺差不多五元。

  

特马45567  據業內人士介紹,因為行情轉好,許多養殖戶已經開始加大雞苗的投放數量,擴大了養殖規模,預計未來價格將不具備持續上漲空間。

特马45567  廣東清遠市清遠雞協會會長 張大立:清遠雞是地方品種,可以通過自繁自養,多培育我們的種雞,多產我們的商品雞,擴大生產量,這樣也可以滿足我們的生產供應,滿足市場需求。

  

  記者了解到,不僅是清遠雞這樣的地方品種,今年以來,占據我國肉雞市場大半江山的白羽肉雞,市場需求也是高度景氣,使得不少上市公司紛紛加大投產,各養殖企業和養殖戶也在積極補欄,預計未來行情將總體穩定。

  

特马45567  國泰君安研究所農林牧漁首席分析師 鐘凱鋒:根據協會的數據,今年總量相比去年同比有80%左右的上升,供給在逐步恢復。

[責任編輯:沐滟 季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下