首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

江蘇上月通報11起工地安全事故 中鐵十五局等3家責任企業被亮紅牌

2019-09-04 15:56:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

特马45567  安全無小事,責任重如山。8月,江蘇省住房和城鄉建設廳官網先后通報了11起生產安全事故,事故共造成11名工人不幸遇難。其中,常州、南通、連云港、南京、淮安等7個設區市均有事故發生,中天建設集團、浙江華安建設有限公司、中鐵十五局集團等3家涉事企業被禁止在江蘇省內承攬新的工程項目。江蘇省住建廳強調要求,請各地按照“四不放過”的原則,依據省住建廳《關于加強全省建筑安全生產責任追究若干意見的通知》的要求,嚴肅處理事故企業及相關責任人。

  

  8月份江蘇省住建廳通報安全事故分布一覽

  三家企業被禁止在江蘇省內承攬新項目

  據江蘇省住建廳發布的事故通報,2019年8月8日下午15時左右,由中天建設集團有限公司施工總承包,浙江天成項目管理有限公司監理的淮安市生態文旅區中天翡麗灣28-35號樓,五期防空地下室工程工地,發生一起高處墜落生產安全事故,致1人死亡。

特马45567  2019年8月23日下午17時50分左右,由浙江華安建設有限公司施工總承包,無錫建設監理咨詢有限公司監理的無錫市新吳區五洲國際工業博覽城B展館工程工地,發生一起物體打擊生產安全事故,致1人死亡。

特马45567  2019年8月26日下午19時50分左右,由中鐵十五局集團城市建設工程有限公司施工總承包,江蘇省華夏工程項目管理有限公司監理的南京市建鄴區南京曉莊學院網格學院改造項目工程工地,發生一起高處墜落生產安全事故,致1人死亡。

  據通報內容,上述三起事故涉事的中天建設集團、浙江華安建設有限公司、中鐵十五局集團這三家施工總承包單位因安全生產條件已降低,按照有關規定,自事發起在江蘇省內不得承攬新的工程項目。

  過半事故由工人高處墜落所致

  記者注意到,江蘇省住建廳8月份通報的這11起事故中,有6起均系工人在高空作業時墜落。此外,工人不慎觸碰帶電線、操作不當致機器失控、物體打擊等也是導致事故發生的原因。

特马45567  8月5日,江蘇省住建廳通報的一起事故中,事發7月25日下午13時30分左右,由江蘇巨瀚建設工程有限公司施工總承包,連云港廣廈工程項目管理咨詢有限公司監理的連云港師范高等專科學校第三附屬小學二期工程工地,發生一起高處墜落生產安全事故,工人在清理學校二期藝體樓4樓模板碎片時,從自制的高約2米的梯子上墜落,致1人死亡。

  同日,另一則通報稱,2019年7月30日上午10時左右,由無錫金洪濤建筑工程有限公司施工總承包,無錫工業建筑設計研究院有限公司監理的無錫市托馬斯唐智能科技有限公司1800萬套溫控設備及配件建設項目工程工地,發生一起高處墜落生產安全事故,1名工人在清理1#車間4層平面地坪時不慎從4層平臺墜落,致1人死亡。

  此外,江蘇省住建廳關于揚州長盛建筑安裝有限公司、江蘇城東建設工程有限公司的事故通報中,也均為工人在高空作業時不慎墜落導致死亡。

[責任編輯:沐滟 季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下