首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

胡春華:深入推進深度貧困地區脫貧攻堅

2019-09-04 16:06:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  深度貧困地區脫貧攻堅督導推進會近日在四川廣元召開。中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,落實黨中央、國務院決策部署,進一步聚焦深度貧困地區脫貧攻堅存在的困難和問題,不獲全勝、決不收兵,確保如期完成脫貧攻堅任務。

特马45567  胡春華指出,深度貧困地區攻堅任務依然艱巨,是決定脫貧攻堅戰能否打贏的關鍵,必須進一步增強責任感緊迫感,瞄準重點地區和薄弱環節狠抓工作落實。要集中力量解決“三保障”和飲水安全突出問題,鞏固控輟保學成果,防止因病致貧返貧,保質保量推進危房改造,加大飲水工程建設力度,確保逐村逐戶逐項對賬銷號。要確保完成易地扶貧搬遷剩余建設任務,針對不同安置類型和安置規模,做好后續扶持。

特马45567  胡春華強調,要把提高脫貧質量、鞏固脫貧成果、防止返貧擺在更加突出位置,保持工作力度不減,組織開展脫貧“回頭看”,健全穩定脫貧的長效機制。要進一步提高東西部扶貧協作和對口支援實效,推進中央單位定點扶貧,加大省域內對口協作力度,強化社會幫扶,統籌各方面資源要素和幫扶力量,不斷加快深度貧困地區脫貧步伐。

[責任編輯:沐滟 季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下