首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

在沖浪斗爭中堅持“三有”鼓足“三力”

2019-09-04 16:48:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T
  2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班3日上午在中央黨校開班。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話強調,廣大干部特別是年輕干部要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。(人民日報9月4日)

特马45567  宇宙是在矛盾運動中演化的,社會是在矛盾運動中前進的,歷史是在矛盾運動中發展的,中國共產黨是在矛盾運動中壯大的。有矛盾就會有斗爭。共產黨人必須發揮主觀能動作用,牢記初心,不忘使命,不回避矛盾,不畏懼矛盾,積極投入斗爭,才能促進事物的矛盾運動朝進步的方向轉化、前進、發展。必須充分理解習近平總書記所強調的,共產黨人的斗爭是有方向、有立場、有原則的。

特马45567  斗爭有方向,鼓足原動力。習近平總書記強調,牢牢把握正確斗爭方向,大方向就是堅持中國共產黨領導和我國社會主義制度不動搖。“中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。”中國共產黨代表中國最廣大人民的根本利益,社會主義制度實現人民當家作主。堅持中國共產黨領導和我國社會主義制度不動搖保障14億中國人民的基本權利和根本利益,斗爭就有了原動力,如同風力發電的風力,水力發電的水力,源源不斷,永不枯竭。廣大黨員干部必須頭腦清醒,方向明確,在斗爭中促進矛盾向有利于黨的事業和人民的利益的方向轉化、發展。

特马45567  斗爭有立場,鼓足續航力。習近平總書記指出,在各種重大斗爭考驗面前,立場要特別堅定。在大是大非面前,屁股坐在哪一邊比滔滔不絕的雄辯更加重要。如果說方向決定出路,那么可以說立場決定態度。如果說利益決定立場,那么可以說立場決定觀念,觀念決定行為。如果說方向決定斗爭為了誰,那么可以說立場決定斗爭依靠誰。因此廣大黨員干部必須增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做到“不畏浮云遮望眼”,“亂云飛渡仍從容”。續航力就是所能航行的最遠距離、能飛行的最大航程。廣大黨員干部必須提高政治站位,站穩立場,行穩致遠。

  斗爭有原則,鼓足戰斗力。習近平總書記要求,凡是危害中國共產黨領導和我國社會主義制度的各種風險挑戰,凡是危害我國主權、安全、發展利益的各種風險挑戰,凡是危害我國核心利益和重大原則的各種風險挑戰,凡是危害我國人民根本利益的各種風險挑戰,凡是危害我國實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的各種風險挑戰,只要來了,就必須進行堅決斗爭,必須取得斗爭勝利。這就是斗爭所依據的法則或標準。堅持原則,就有戰斗力,就能敢于斗爭,善于斗爭,就能保持戰略定力,優化戰術決斷,就能守土有責、守土盡責,召之即來、來之能戰、戰之必勝。

特马45567  習近平總書記說,中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,實現偉大夢想必須進行偉大斗爭。廣大黨員干部做到斗爭是有方向、有立場、有原則,也不是一朝一夕輕而易舉實現的,需要在復雜嚴峻的斗爭中經風雨、見世面、壯筋骨,鍛造成為烈火真金。廣大黨員干部要主動投身到各種斗爭中去,在大是大非面前敢于亮劍,在矛盾沖突面前敢于迎難而上,在危機困難面前敢于挺身而出,在歪風邪氣面前敢于堅決斗爭,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出自己的貢獻。(盧識宜)

[責任編輯:沐滟 季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下