首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

我和國旗同框 | 北京大學師生同唱愛國歌曲 百年講堂成最“紅”打卡地

2019-09-21 16:52:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T
 

  9月20日,由中央廣播電視總臺新聞新媒體中心發起的“我和國旗同框” 活動走進北京大學。北大老中青教師代表和一百多名青年學子用一首首愛國歌曲串燒,表達對新中國70周年華誕的祝福。

  在北京大學百年講堂前,一曲民樂演奏《我的祖國》拉開了活動的序幕。優美的旋律吸引了同學們紛紛駐足欣賞,大家伙拿出手機,拍一張和國旗的合影,寫一句祝福祖國的留言。一時間,百年講堂成為了北大最紅的打卡地。

  北京大學新媒體研究院碩士研究生 許酌:對于我們來說,更好地去把我們自己的每一份身上的職責做好,我們希望自己成為真正能夠在國旗中閃耀的一分子。

  北大中青年教師合唱團用一首《我和我的祖國》,唱出了對祖國母親的熱愛。這次活動學校并沒有提前組織排練,老師們都是自愿報名,用課間的休息時間來參加活動。

  北京大學國家發展研究院BiMBA商學院院長 陳春花:特马45567這首歌里的每一句歌詞其實就是從心里流淌出來的,美麗的山河,美好的村莊。尤其是像我做企業管理研究的人,其實我們看到過去40年改革開放,民族的崛起,中國經濟的騰飛,所以做老師的心情其實是特別希望學生們能夠理解國家和民族給他的責任,以及他所要承擔的使命。

特马45567  一首《歌唱祖國》,北大青年學子唱出了團結起來、振興中華的報國之志。演出中間,70名北大“空飛班”的同學將一面巨型的國旗緩緩展開,通過別樣的方式和國旗同框,這樣的設計也給現場的觀眾帶來了特別的震撼。

  北京大學外國語學院碩士研究生 馮一帆:特马45567今天最激動的段落就是我當時正好站在“空飛班”的身后,他們突然就在眼前把旗幟打開了,那個瞬間就一下子整個百年講堂變成一片紅色的海洋,那時候內心真的非常激動,感覺就是我們祖國真的是太偉大了。

  活動最后登場的是30多位北大離退休教職工合唱團的老教師,他們用一曲《今天是你的生日》,表達了對新中國七十年滄桑巨變的贊美。

  北京大學退休教師 劉亞平:特马45567我特別榮幸我是共和國同齡人,正好前兩天剛過了生日,我真的是和我們的祖國共同命運共同成長。今天能在這個地方來參加這個活動,我們百年講堂原來是一個平房,我們看著百年講堂的變化,祖國發展得這么好,我們在一塊唱,我們非常激動,非常幸福。(央視記者 馬力)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下