首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

“大滿貫”彰顯領跑者的力量與擔當

2019-09-02 08:36:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  厲害了,無錫企業!昨天發布的2019中國500強企業榜單上,無錫企業勇奪三個全省第一,首次實現在中國500強江蘇榜單上的“大滿貫”。首個“大滿貫”的驚艷表現,向世人展示了無錫企業的硬核實力。

特马45567  來之不易的首個“大滿貫”,從根本上講,是四年多來無錫聚焦聚力產業強市這個發展主題,始終保持戰略定力和行動自覺,咬定實體經濟這個本,抓牢制造業這個根,一錘接著一錘敲、一仗接著一仗打的實踐、奮斗的結果。無錫企業贏得的這一“大滿貫”,作為矗立在無錫產業轉型升級之路上的一座里程碑,不僅體現出上榜企業“量”的增長,還能從中看到領頭羊企業“質”的提升,堪稱當好全省高質量發展標桿、示范、領跑者的最生動寫照。

  首個“大滿貫”的實現,是無錫交出的轉型升級“高分答卷”上的精彩一筆。近年來,無錫堅定不移實施產業強市主導戰略,抓牢實體經濟這條“生命線”、鎖定產業強市這一“勝負手”,在打造現代產業新高地的進程中逐步完善并實現了制度政策精準供給、企業主體活力激發、營商環境優化提升的系統集成,產業轉型升級的優質發展生態逐漸形成。以此為導引,無錫企業得以享受到減負降本的“政策紅包”,在輕裝上陣中加快增量崛起、存量變革、動能轉換,持續提高經濟發展質量和效益。事實上,無錫企業群體雄起的軌跡從去年起就已經明顯地體現在產業發展的成績單中,規上工業企業利潤6年來首次超過千億元、被評為全省唯一的全國工業穩增長和轉型升級成效明顯市,

特马45567  都直觀反映出產業轉型升級步伐加快、企業創新發展動能更強的良好態勢。

  首個“大滿貫”的實現,折射出無錫企業在良好產業發展生態格局下“拔節長高”的創新路徑。追尋上榜企業的發展軌跡,跨界求變、創新轉型正成為無錫企業參與新一輪競爭、實現高質量發展的自覺追求和共同選擇。不囿于過去、不滿足當下,以科技創新為引擎,越來越多的無錫企業不僅致力于在傳統產業中實現“有中生新”,而且主動躋身于新興產業領域努力實現“無中生有”,在智能制造、高端制造和服務業的交織中、在傳統產業和新興產業的互動中孕育壯大的無錫企業,不僅“體格”變壯了、“體型”變優了,而且“體質”變好了、“體能”變強了,一大批無錫企業以“智能化、綠色化、服務化、高端化”為遵循,走上了自我提升、跨越發展的創新發展道路,有效地增強了核心競爭力和市場話語權。

  首個“大滿貫”的實現,映照出無錫企業家群體聚焦實業、銳意進取的卓越精神品質。作為參與社會經濟最活躍的群體,最能夠感受到經濟變化和時代脈動的群體,無錫企業家近年來傳承“敢為人先、堅韌剛毅、崇德厚生、實業報國”的錫商精神,弘揚“專心專注、至精至善、創新創造、行穩行遠”的無錫工匠精神,將創新追求溶入企業的血脈中,將轉型升級融入發展的基因中,以自身的擔當與作為凝聚生發出產業強市的強大動能,在“百鳳千鷹”的各展風姿中進一步煥發創新發展的巨大活力,涌現出了一個又一個行業領頭羊和“單打冠軍”,成為無錫產業轉型升級進程中一道道美麗的風景線。

特马45567  “滿樹繁花”的高光時刻固然令人欣喜,但人們更樂于從首個“大滿貫”中看見無錫企業對未來發展的信心回歸與希望上揚,并以此為支點,匯聚起產業強市的雄渾力量,在企業成長的百花競放中迎來產業發展的春色滿園,生成轉型升級的優美曲線,在推動無錫高質量發展的道路上走出更加鏗鏘有力的步伐。(千里)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下