首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

以黨史國史精神引領高質量發展

2019-08-16 14:02:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

特马45567  根據中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組有關通知要求,8月15日,省委舉行了學習黨史、新中國史專題學習報告會,推動全省黨員干部從黨史國史中汲取精神養分,進一步增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。

  中國共產黨98年奮斗史、新中國70年發展史傳遞著我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就。一直以來,以史鑒今,立黨治國就是我們黨的優良傳統,是加強黨的建設的重要舉措。以史為鏡,可以知興替。歷史是最好的教科書。當下,我國正從高速發展階段邁向高質量發展階段,在這關鍵時刻,推動江蘇高質量發展走在全國前列,需要從黨史、國史中汲取更多精神力量,強化歷史思維、增強歷史擔當,傳承紅色基因,不忘初心、牢記使命,為人民謀幸福,為中華民族謀復興。

特马45567  推動高質量發展需要歷史思維。當前和今后一段時期是我國全面深化改革的關鍵期,也是全面建成小康社會的關鍵期。改革創新需要歷史思維,而學習黨史、國史是培養歷史思維的關鍵。從中國共產黨走過的98年奮斗史來看,每當歷史發展到重要時刻,就特別需要通過科學總結黨的歷史經驗來加強黨的建設;每當我們認真總結吸取黨的歷史經驗,加強和改善黨的領導,黨的事業就會有大發展、大進步。學習黨史國史,培養歷史思維,讓江蘇的黨員干部能夠在快速發展的大潮中學會自我審視、自我總結,不斷汲取優秀經驗,將其運用到推進高質量發展中。高質量發展是快速發展過程中的一次“沉淀”,需要黨員干部放慢腳步,調整心態,在總結快速發展經驗的基礎上,研究推出高質量發展創新舉措。

  推動高質量發展需要歷史擔當。習近平總書記指出:“歷史只會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、危難者。”新時代是奮斗者的時代,更是擔當者的時代。長征精神、延安精神、抗戰精神……在中國共產黨98年奮斗史上,我黨留下了許多寶貴的精神,引領、鼓勵著一代又一代人不忘初心,奮勇向前,也正是中國共產黨人的歷史擔當、紅色傳承引領新中國發生了巨大的變化。70載沐風櫛雨,70載風雨兼程。進入新時代,寄托著人民數千年追求的小康夢想已經到了收官的歷史關口,三大攻堅戰等歷史重任都進入攻堅期、關鍵期,更加需要歷史擔當,需要廣大黨員干部將我黨的優秀傳統、將艱苦奮斗、開拓創新的精神貫穿到各項工作中,落實到具體崗位上,爭做新時代的奮斗者、創新者,在一次又一次的實踐中總結經驗,推動高質量發展邁上新臺階。

特马45567  站在新時代的起點上,我們回溯歷史,不僅是因為它銘刻著中國共產黨的奮斗史,更是因為其中蘊含的革命精神引領著新時代的發展。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課。推動高質量發展,黨員干部要用歷史思維推進改革創新,以歷史擔當加強黨的建設,守初心、擔使命,全力書寫高質量發展新篇章。(瀾山)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下