首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

全國首批足球特色幼兒園名單公布,無錫11所幼兒園入選

2019-08-26 15:47:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T
 1566789956656086027.jpg


  為深入貫徹落實習近平總書記關于振興中國足球“從娃娃抓起、從基層抓起、從基礎抓起”的重要指示精神,扎實推進校園足球“八大體系”建設,下移普及重心,加快推進校園足球普及,夯實校園足球發展根基,教育部于今年3月啟動足球特色幼兒園遴選創建工作。


  在有關單位自主申報、各級教育行政部門審核推薦的基礎上,教育部對各地推薦的足球特色幼兒園進行了綜合評定,認定并命名了3570所幼兒園為全國足球特色幼兒園,其中無錫有11所幼兒園入選。


  近幾年,無錫大力發展校園足球,出臺了相關實施意見,成立了青少年校園足球工作領導小組,建立了聯賽機制,有150所學校成為全國青少年校園足球特色學校。從幼兒園、小學、初中、高中、職校到高校,所有公辦、民辦學校都開展足球教學,把足球真正“踢”進了校園。


  自2015年開展校園足球工作以來,無錫始終堅持“教育、潔凈、溫暖、成長”的理念,近30萬學生接受足球教育并參與各項足球活動。江陰市被評為首批全國青少年校園足球試點縣(市、區),新吳區被評為省青少年校園足球試點區,江陰市臨港實驗學校被教育部評為青少年校園足球“滿天星”訓練營。涌現出江陰高中、江陰二中、無錫廣豐中學、無錫蘆莊小學等一批示范學校,在全省、全國和國際比賽中取得較好成績,向國少國青國奧輸送了多名優秀足球后備人才。


  除了中小學校,全市數百所幼兒園也開展了豐富多彩的足球活動,讓足球扎根于幼兒教育的土壤,讓孩子的天性釋放在幼兒足球游戲中,在游戲中體驗足球帶來的快樂,并培養孩子們堅強、拼搏、不怕吃苦和團隊合作的精神。此次有11所幼兒園入選全國首批足球特色幼兒園,具有示范意義,必將推動我市幼兒園足球更快更好發展,這些充滿活力的小朋友們都將逐漸成長為青少年校園足球的后備軍,“足球從娃娃抓起”將不再只是一句口號。

  2019年全國足球特色幼兒園名單:


  無錫市機關幼兒園

  無錫市婦聯實驗托幼中心

    無錫市梁溪區實驗幼兒園

    無錫市僑誼幼兒園

    無錫市通德橋實驗幼兒園

    江蘇省小熒星藝術幼兒園

    無錫市堰橋中心幼兒園

    無錫市濱湖實驗幼兒園

    無錫市新吳區新浪大地幼兒園

    無錫市新吳區大地幼兒園

    無錫市宋慶齡實驗幼兒園


  據了解,江蘇省教育廳、江蘇省體育局于2018年啟動江蘇省足球后備人才示范學校創建工作。


  通過示范學校創建,進一步完善全省青少年校園足球體系建設,健全校園足球教學、訓練、競賽和保障體系,充分發揮示范學校在校園足球工作中的示范引領作用,促進全省青少年校園足球工作水平和質量全面提升。


  到2025年,全省計劃創建示范學校100所左右。


  (無錫教育)

     圖片來源:視覺中國

[責任編輯:吳美玲]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下