首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

中信銀行開放銀行零售產品發布助推平臺經濟實現新價值

2019-09-12 13:58:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  中信銀行在開放銀行建設上又邁出堅實的一大步。9月5日,中信銀行開放銀行零售產品發布會在北京舉行,中信銀行宣布推出基于“開放、無界、有溫度”應用體驗基礎上的三大開放銀行零售產品:“開薪易”開放代發平臺、“信視界”開放出國金融平臺、“無卡”賬戶,并通過與騰訊、阿里、華為、京東、順豐、FESCO等合作伙伴合作,以用戶需求為中心共同搭建中信銀行開放銀行廣闊平臺。

特马45567  會上,中國人民銀行科技司副司長羅永忠在致辭中表示,開放銀行創新實踐與我國金融供給側改革方向保持一致。供給側驅動因素包括充分適應客戶需求,打造更加智能多元、‘無處不在’的銀行服務新模式。加強商業銀行與金融科技結合,將有助于豐富銀行智能服務,提升客戶體驗。

特马45567  中國互聯網金融協會副秘書長楊農認為,科技賦能銀行的核心意義是加強銀行運營能力。要從提升客戶體驗、創新應用場景、重塑銀行與生態合作伙伴關系和共建平臺經濟四個方面進行考量,不斷提升客戶滿意度。

  中信銀行方合英行長表示:“開放銀行是領先商業銀行競爭的戰略高地。中信銀行開放銀行的初心始于‘數字化轉型’戰略和‘做有溫度的銀行’服務理念,我們希望與各行各業合作伙伴共建開放銀行生態平臺,讓用戶隨時、隨地、隨需、7*24小時、無處不在地享受金融和非金融服務的新機會、新變化和新體驗。”

  中信銀行發布的三大開放銀行零售產品包括:“開薪易”代發業務平臺,個人代發用戶可使用多家銀行卡領工資,同時整合企業財務、人力資源、黨建和行政管理多種功能,實現企業全方位賦能。“信視界”出國金融平臺,將有效解決用戶簽證、換匯、匯款、訂酒店機票等出國留學、旅游痛點,向出國金融客群提供一站式綜合金融服務。“無卡”個人賬戶,具有永不掛失、永不換卡、長期有效等特點,借助高科技提升安全等級。

  會上,騰訊、阿里、華為、京東、順豐、FESCO等行業領頭企業相關負責人就“場景應用連接開放銀行無界服務”及“科技賦能驅動開放銀行無處不在”兩大主題發表精彩觀點。與會嘉賓紛紛表示,未來銀行將隨著高度數字化和人工智能時代到來發生變化,將改變銀行與客戶及其它利益相關者連通方式。加強銀行與生態合作伙伴在產品、服務、渠道等方面深入協作,有助于提升金融服務質量和效率。

特马45567  基于中信集團“共生共享”的品牌理念,中信銀行將不斷豐富開放銀行零售產品體系,助力平臺經濟實現新價值,努力建設成為“有擔當、有溫度、有特色、有尊嚴”的最佳綜合金融服務企業,和合作伙伴、客戶一起共創新可能。

[責任編輯:沐滟 錢莉莎]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下