首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

“治筋中心”重視治“筋” 頸肩腰腿痛患者有望遠離手術

2019-08-30 09:32:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

特马45567  八旬老人許阿婆腰痛得不輕,還牽扯到雙腿痛,之前身體硬朗的她這次走幾步路就痛。看著受著痛苦的老人,家人心疼不已。聯想到老人的妹妹一年前也患該病,于是就將老人送到易可中醫醫院治療。接診的是該院顧問,原南京中大醫院骨傷科沈錫山醫生。沈醫生經過診斷后表示,老人患的是腰椎間盤突出,盡管疼痛程度較重,但仍然可以適用保守療法中的佼佼者高頻電火花技術。

  沈錫山說,頸肩腰腿痛患者大多是“筋”(包括肌肉、韌帶、筋膜)出了問題。易可中醫醫院已經形成了完整的治筋特色體系,采用特色組方口服中藥、酒方、海派膏方及中醫導引術等養氣血、補肝腎、強筋壯骨等重視治“筋”的方式,絕大多數頸肩腰腿痛患者都有望遠離手術。

特马45567  對付頸肩腰腿痛,除了有高頻電火花治療外,易可中醫醫院還配合穴位敷貼、鋪灸、刺絡放血等方法為患者治療。該院在多位學術專家的共同研究下,還創造了三階段治療法,即第一階段是對癥治療,以柔筋止痛為主,使用高頻電火花技術、筋膜刀;第二階段是舒筋通絡,采用罐診、鋪灸、電火花、艾灸、針灸等;第三階段是養筋固本,通過中藥、強筋壯骨膏等補肝腎、中醫導引術等強筋骨達到養筋的目的。

  沈錫山醫生說,重視治“筋”多數頸肩腰腿痛患者能避免手術。高頻電火花創新性地把“傳統水針療法”“穴位注射療法”與現代高新科技“骨傷疼痛治療儀”相結合,將骨傷組方配方直接作用于患處內部。藥物電離子在靜電磁場的作用下輸送到病灶部位,以加速局部的血液循環,促進局部新陳代謝,從而使炎性腫脹、充血逐步消散吸收,起到治筋作用。

  據悉,9月1日周日上午,沈錫山醫生將親臨無錫,廣大頸椎病、肩周炎、腰椎間盤突出、椎管狹窄、膝關節炎、風濕類風濕性關節炎、頸肩腰腿痛、股骨頭壞死、骨折遲緩愈合、骨折后不愈合等有需要的患者可提前預約。(李俊)

[責任編輯:冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下