首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

新技術探索性治療帕金森病和阿爾茨海默病

2019-08-30 09:33:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

特马45567  近日,第904醫院舉辦第四屆蘇南帕金森及癡呆規范化診療交流會,來自國內外的神經外科專家們圍繞帕金森病、阿爾茨海默病這兩大疾病的診斷、治療、前沿進展等眾多問題展開,對腦深部電刺激術(DBS)進行了廣泛交流。

  第904醫院神經外科主任醫師董吉榮介紹,DBS是目前治療中晚期帕金森癥的最佳外科治療手段,它將電極植入患者腦內,運用脈沖發生器刺激其大腦深部的某些神經核,糾正異常的大腦電環路,從而可有效控制帕金森癥的震顫、僵直、運動緩慢等運動功能癥狀,提高患者的生活質量。目前帕金森病早期一般使用藥物來控制,到中后期,藥物療效明顯下降,副作用出現,這時可進行外科治療即腦起搏器手術,可緩解帕金森病人的癥狀,提高患者的生活質量,且手術不破壞大腦組織。

特马45567  DBS技術不僅可以用于治療帕金森病,還能用于治療阿爾茨海默病。第904醫院已完成南方地區第一例、全國第四例DBS對阿爾茨海默病的治療,初步分析結果看患者有部分認知維度的改善。(張紀紅)

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下