首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

九道新版“太湖三白”創新菜點金榜題名

2019-08-12 10:51:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  8月9日,2019中國太湖美食文化節暨真正無錫味美食活動在無錫太湖國際博覽中心落幕。為期兩天的展會吸引了不少來自全國各地的餐飲行業人士和太湖流域地區的眾多食客參加。作為環太湖流域飲食行業的一大盛會,本次展會匯特色、聚品牌,體現出的區域性和專業性給各方人士留下了深刻印象。

  “太湖三白”是始終貫穿整個美食活動的一大特色。本次美食節上,“太湖三白”美食大賽分別評選出了熱菜組、冷菜組、點心組的前三名作品,“太湖三白”美食示范店完整入圍名單也首度發布。

  在美食節同期舉行的2019第六屆食材節上,記者看到,除了江蘇、浙江等長三角地區的企業,還有湖南、湖北、福建等省市的專業食材企業參展。許多展位增加了互動內容,現場提供產品的試吃、展示等環節,讓前來觀展的觀眾不僅能看到各式太湖菜品的“爭奇斗艷”,還能品嘗到來自全國各地的特色美味。

  專業性成為本次展會的最大亮點。其中,品牌型專業攤位備受青睞。天鵬國際精品區招商負責人劉維對記者表示,此次天鵬集團的參展商戶就有50多家,以高品質、全程冷鏈物流為特色,共同形成了品牌合力。作為天鵬商戶之一,無錫市材神餐飲管理有限公司展位的“方山頭”帶皮小黃牛以及“鉆宇”板栗南瓜在本次食材節上廣受好評。據悉,該牛肉品牌已成為了錫城各大酒店供應食材的熱門貨。

特马45567  美食節上,無錫市烹飪餐飲行業協會正式發布了《太湖醉蟹團體標準》和《團餐生產與配送規范團體標準》。無錫市烹飪餐飲行業協會秘書長葛金磊表示,標準對太湖醉蟹相關的適用范圍、規范性引用文件、術語和定義、分類、要求、試驗方法、檢驗規則及標志、包裝、運輸、貯存等內容進行了明確的規范和統一。今后,無錫醉蟹產業有了統一的標準,將進入一個新的發展階段。(小相)

  鏈接——

  “太湖三白”美食大賽前三名作者及菜品名單

  熱菜組:

  第一名王挺《太湖三結義》

  第二名楊凱《太湖明珠》

  第三名范紹雄《碧波飄三白》

  冷菜組:

  第一名劉慶《包孕三白》

  第二名黃文龍《湖韻三白》

  第三名堯海峰《花式冷拼湖光山色》

  點心組:

  第一名張洪潮《蝦仁雪梨果》

  第二名張瑜芳《像形珊瑚酥》

  第三名葛家敏《蘆筍鮮蝦酥》

  中國“太湖三白”美食示范店入選名單

  無錫(含宜興):

  無錫太湖黿頭渚資產管理有限公司橫云飯店、無錫凱萊大飯店、無錫艾迪花園酒店有限公司、無錫九龍灣花卉主題酒店有限公司、翠山花園酒店、無錫長廣溪賓館有限公司、無錫泓歷新禧餐飲管理有限公司、無錫市伊甸園大酒店有限公司、無錫新明都大酒店、香梅國際大酒店、濱湖區江南名灶飯店、梁溪區迎賓樓菜館、濱湖區荷塘葉色大酒店、無錫錦湖大酒店、美麗都大酒店、無錫市聚豐園飯店管理有限責任公司、沈府嘉筵、無錫市錫山區東亭鎮翠竹苑大酒店、無錫市太湖技工學校花水灣酒店、無錫市青山灣里花園酒店、竹香竹苑非常道城市餐廳、無錫鳴翠樓飯店、無錫漢爵投資有限公司、馬山拈花灣凡花樓、無錫夏聯福記大酒店、無錫穆桂英美食、宜興大酒店、宜興紫砂賓館有限公司、宜興市新芙蓉大酒店有限公司、宜興市宜能實業有限公司靜樂賓館、宜興老地方酒店。

  蘇州:

  蘇州湖郁香飯店、吳江區松陵鎮嘉年華大酒店。

  常州:

  常州名都紫薇花園酒店、常州西太湖名都國際會議中心。

  湖州:

特马45567  湖州福貳仟餐廳、湖州紅樽舫、湖州泊月灣餐廳、湖州太湖三寶、湖州湖濱1號、湖州紅木房雅閣酒店、湖州江南人家。

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下