首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

高鐵乘客突發疾病,市婦幼醫生及時相救

2019-09-04 09:49:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  “4號車廂有乘客突發疾病,急需救助。”8月30日19:40,北京開往上海的G153高鐵上響起急救廣播,碰巧的是,此時無錫市婦幼保健院的幾名醫務人員正在這趟列車上,來不及多想,他們迅速沖向4號車廂。

  突發不適的是一名30歲的男子,他面色蒼白,冒著冷汗。11號車廂內的杭晨醫生第一個趕到,緊接著顧燕芳、楊一新、趙筱倩、王茂林等4名醫務人員也在第一時間不約而同地出現在現場。他們一來到患者身邊,便迅速表明自己醫務人員的身份,立即投入到緊急的檢查、問診中。由于高鐵上急救設備不足,杭晨通過測脈搏的方式為患者進行查體,楊一新詢問患者病史,隨后趙筱倩使用列車上唯一的設備聽診器為患者檢查。

  通過檢查發現患者心律不齊,同時了解到其有高血壓,服用過1片降壓藥,并伴有心臟疾病。此時患者出現心慌、胸悶的癥狀,在緊急檢查后,杭晨立即返回11號車廂,拿出自己隨身攜帶的急救藥物速效救心丸,又再次來到4號車廂給患者服下。服藥后不久,患者情況好轉,面色逐漸紅潤。

特马45567  此后,幾名醫務人員一直守護在患者身旁近30分鐘,直至高鐵到達徐州站,此時提前聯系的救護車已在現場等候,與急救人員進行交接后,一路將患者護送至救護車,待他被安全轉運后,才又回到列車上,懸著的心終于落了下來。對于熱心救人的舉動,參與急救的醫務人員表示只是職業本能的條件反射,任何醫務人員遇到這樣的情況都會挺身而出,路遇患者,伸出援手是每一位醫務人員最起碼的職業良心。(藍田)

[責任編輯:沐滟 顧明]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下