首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

啟動、授旗!明起無錫進入生活垃圾分類“強制時代”

2019-08-31 10:17:00來源:
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

為貫徹落實

《無錫市生活垃圾分類管理條例》

穩步推進全市生活垃圾分類工作

特马45567形成黨政機關帶頭、

特马45567全社會參與的良好局面

今天(8月31日)上午

全面動員 機關先行——

貫徹《無錫市生活垃圾分類管理條例》

啟動儀式

在市民中心舉行

9時30分

李小敏書記向志愿者團隊代表授旗

↓↓↓

明起

《無錫市生活垃圾分類管理條例》正式施行

↑啟動儀式由朱愛勛副市長 主持

↑黃欽市長作了重要講話,號召全市上下一心打贏垃圾分類戰

↑市機關管理局、市城市管理局負責人表態發言

↑市領導向市民志愿者代表贈送《條例》及分類指導冊

啟動儀式上

各種“高大上”的

新型垃圾桶備受關注

↓↓↓

(市場化操作的垃圾分類回收系統)

(社區和單位用的垃圾桶)

(家用垃圾桶)

(單位用垃圾桶)

怎么樣

特马45567是不是既美觀又實用?!

一圖讀懂|垃圾怎么分?

一圖讀懂|垃圾分了去哪?

  減量與循環利用

  市、縣級市、區人民政府應當建立涵蓋生產、流通、消費等領域的各類廢棄物減量機制,鼓勵單位和個人在生產、生活中減少生活垃圾的產生,促進資源節約。

  機關、企事業單位和社會團體應當實施綠色辦公,優先采購可以循環利用、資源化利用的辦公用品。

  鼓勵單位和個人減少使用或者不使用一次性用品。

  商品的生產者、銷售者應當嚴格執行國家、省、市對限制產品過度包裝的標準和要求,減少包裝性廢物的產生;對列入國家強制回收目錄的產品和包裝物按照規定進行回收。

特马45567  餐飲經營單位應當設置醒目標識,提示消費者合理消費,適量點餐。

特马45567  農業農村、市場監管等行政管理部門應當根據職責分工,采取措施加強對農產品產地、集貿市場和超市等的管理,引導凈菜上市、潔凈農副產品進城。

特马45567  鼓勵生產者、銷售者、快遞企業采取押金返還、以舊換新等措施對其生產、銷售、使用的產品及包裝物進行回收、再利用。

  鼓勵再生資源回收經營者在居民區、商場、超市、便利店等設置便民回收網點,建立預約回收平臺,公開交易目錄及價格,開展定點回收和上門回收等服務。

  法律責任

  投放人

  未按照規定要求分類投放生活垃圾的單位,由環境衛生行政管理部門責令其改正,并處以三千元以上一萬元以下罰款。

  未按照規定要求分類投放生活垃圾的個人,由環境衛生行政管理部門責令其改正;拒不改正的,處以五十元以上二百元以下罰款。

  管理責任人

特马45567  生活垃圾分類投放管理責任人未按照規定設置符合標準的生活垃圾收集容器的,處以一千元以上一萬元以下罰款;

特马45567  生活垃圾分類投放管理責任人將分類后的生活垃圾移交不符合要求的單位收集、運輸的,處以二千元以上二萬元以下罰款。

  收集運輸單位

  將已經分類的生活垃圾混合收集、運輸的,由環境衛生行政管理部門責令限期改正;逾期未改正的,處以一萬元以上五萬元以下罰款。

特马45567  有下列情形之一的,由環境衛生行政管理部門處以五千元以上三萬元以下罰款:(一)未配備相應的收集、運輸設備和作業人員的;(二)運輸工具不符合規定要求的;(三)未將生活垃圾收集容器復位,清掃作業場地的;(四)未按照規定的時間、路線和要求分類收集、運輸生活垃圾,或者滴漏污水的。

  攝影:盧易

特马45567  部分圖片來源于錫山區城管執法局

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

圖說無錫

網羅天下